Faca gaúcha integral 10” Forjada em aço carbono 5160, cabo Osso Bovino com detalhes em alpaca, lâmina larga, fosfatizada.
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Faca gaúcha integral 10” Forjada em aço carbono 5160, cabo Osso Bovino com detalhes em alpaca, lâmina larga, fosfatizada.

Descrição do Produto

Faca forjada artesanalmente em aço carbono 5160, construção integral, em chifre de Osso Bovino com detalhes em alpaca.   Lâmina com tratamento térmico (tempera) de excelente qualidade, propiciando para a faca maior resistência mecânica e durabilidade de fio, com mosqueado lapidado no dorso e acabamento fosfatizado.   Faca adequada para o uso diário, podendo atender atividades com ampla funcionalidade, no churrasco do final de semana, na carneada, no uso do campo e da cozinha.   Bainha também artesanal, confeccionada em couro.   Lâmina: 25 cm.    Cabo: 12 cm.     Espessura: 5 mm. (Aproximadamente)    Largura: 3,5 cm. (Aproximadamente) GARANTIA VITALÍCIA por serem produtos artesanais, os detalhes - ornamentos de alpaca das bainhas e cabos de nossas facas podem sofrer variações ilustrativas. O prazo de remessa aos correios de nossas facas são de até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento.
O prazo de despache nos correios de nossas facas são de até 5 dias uteis após a confirmação do pagamento.

Os detalhes em alpaca da bainha e dos cabos podem variar conforme disponibilidade, as imagens são apenas ilustrativas.
Modo de uso: Para o uso mais efetivo de sua Faca D'Avila,os cortes mais delicados (Carne,Couro, Corda, etc....)devem ser feitos do meio para a ponta da lâmina, onde o fio é refinado e muito duradouro, devendo ser mantido com o uso de uma chaira lisa. Para os cortes brutos em lidas mais pesadas (Osso do churrasco, Osso na carneação,arame, etc.....), deve ser utilizado o gavião da faca, parte da lâmina próxima ao cabo, onde o fio é grosso, com robustez suficiente para suportar tal atividade.
Limpeza e Conservação: Para maior conservação, orientamos que após o uso, a sua Faca D'Avila seja Higienizada e bem seca, minimizando com isso, a oxidação agressiva (não éprejudicial a saúde) e manchas na lâmina, a oxidação é um processo normal do aço carbono, ela será minimizada facilmente utilizando o lado mais abrasivo (grosso) de uma esponja.Também pode ser utilizado um pouco de azeite de oliva após a Higienização.
Afiação: Para melhor conservação do fio de sua Faca D'Avila,orientamos o uso de uma chaira lisa, mantendo o alinhamento e o prolongando do poder de corte, quando for necessário, pode ser utilizado uma pedra ou lixa d'água com o grão bem fino.

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